注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和风细雨的博客

用 微 笑 面 对 每 一 天

 
 
 

日志

 
 

草长莺飞四月天  

2012-04-23 22:03:03|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     草长莺飞四月天, 拂堤杨柳醉春烟。正是人间四月时节,到处花红柳绿,正好出门游玩去。
       山青青,水绿绿的。在附近走走,心情愉悦极了。何况是一大群的驴友,有着共同的兴趣和爱好,那兴致更加不用说了。虽然是早起,但大家的心情都很好。车子载着我们的欢声笑语,一大早来到了灵川的神岭。
       山间的空气很好,我们在一起步行,一小段的路程过后,就可以听到哗哗的溪流声,沿着溪水,我们来到了瀑布的跟前。溪水女神变换多姿的神态,迎接远方的游客,我们来的人并不少,好几个群,足足有两三百人。
   

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

       沿着山路不停地向上攀登,迎着溪流不停地向上走,感觉路是湿漉漉的,需要小心翼翼地,一不小心就有摔倒的危险。人群却在前面停了下来,原来是要过石跳,需小小心心地,不然就有下水的危险。一个女士在踩过石头的时候动作不够快,没有掌握好平衡,踩下了水,弄湿了鞋子。这时,同去的一个大姐脱了鞋子,站到水中,把石头放平,伸手扶着人走了过去;另一个小伙子也勇敢地走到水中,一前一后地扶着人们走过这最艰难的路段。
       我在他们的搀扶下轻松地走过了石跳,来到旁边的山路上,想到正是有他们无私的付出,才有驴友们的平安和幸福,要给他们留个影,于是给他们他们照下了一张背影。后来才知道那小伙子叫“遥妹”。

 

图片

          在溪流中左右穿行,不时地玩玩水,照照相,轻松惬意,但传说中的杜鹃在哪里呢?一路都没有她的芳影呢!

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

 

图片

        爬啊!爬啊!什么时候听不到溪水声了?只有我们在气喘吁吁,走一会,休息一会,有继续前行。心里在不停地祈祷:杜鹃花儿,你别让我失望哦!一路上来我们看到的都是凋谢的花儿长着绿枝的灌木树丛。

 

图片

                 

        突然,我的眼睛一亮。眼前的路变得平缓了,几丛红艳艳的映山红就长在眼前。大家急忙拍照,却发现到处都是,漫山遍野,红艳艳的一大片。

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

          子规滴血,说的是不是她?这真的是血一般的红啊!一大片一大片的,映得山都红了!

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

        站在山顶极目远眺,才发现我们真了不起。祖国大好河山,尽收眼底。多美呀!江山如此多娇!

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

         我们为我们来到这里而欢呼,为我们比花儿还美而快乐!

 

图片

 

图片

 

图片

 

 

图片

 

图片

         在山顶找到了二战时留下的航标。

 

图片

         下山的过程也是赏花的过程,我们边走边拍。在欣赏中徒步下山。

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

 

图片

        越往下,草长得越密,到最后我们是从草丛中钻出来的。

        终于,我们来到了火车站。到了徒步的终点。

图片

 

图片

 

图片

         困难,把它克服之后是无比的欢欣。每一个人带着愉快回家了。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018