注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和风细雨的博客

用 微 笑 面 对 每 一 天

 
 
 

日志

 
 

我的街坊好邻居  

2010-10-04 23:47:57|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天,邻里们坐在一起吃了一餐晚饭。大家围成了两桌,吃着自己做的饭菜,聊着天,几家人团结得像一家人似的,真好!在现代的生活中,已经很难寻找得到像我们这条街一样的和睦如一家的氛围了。

      我所在的这条街连接着老街,是新街和老街的交接处,很多人在这里住了一辈子了,我们这样的新住户也就我们后来建房的两三家,日子久了,和原来的人家也熟悉了。大家早晚见面,都互相招呼着,有个什么事,平时也互相照应,相处得挺好的。

       街坊们相处得久了,平时有些什么事,大家都出力帮忙,像早几天,隔壁的父子俩吵起来了,父亲一激动打了儿子,街坊们听到打闹声,哭泣声,纷纷走出家门,看发生了什么事,那家屋里的情景大家听到、看到了,都想办法帮忙,可是铁门锁着啊,怎么办?终于叫了租房住的小伙子把钥匙丢下来,大家才打开铁门,把父子俩拉开,一边给人劝说父亲,一边给人送儿子上医院,大家忙乎了大半夜,才把事情平息。事后那父亲也挺后悔的,在家置办了一桌饭菜,请邻居们一起来家里吃饭,赔礼道歉。

        也不知道是谁的主意,说在今天晚上聚餐,大家一呼百应,马上就行动起来了,有人买菜,有人杀鸡,有人买酒,有人煮吃,呼啦啦不久就得了两桌的饭菜,大家围坐在一起,高兴地吃着,小孩子也都表现得很兴奋,其乐融融,呵呵!我的街坊好邻居。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018