注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和风细雨的博客

用 微 笑 面 对 每 一 天

 
 
 

日志

 
 

家有考生  

2010-07-14 23:59:10|  分类: 吾家有女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       高三的生活又苦又累,是地狱般的磨练,这话不假,不但考生,就是家长也跟着受尽了折磨。

       女儿接着参加了两年的高考,我们是深有体会啊!

       女儿的第一年高考,是在县里参加的,高考成绩是上了二本线。填志愿时,选了个广西工学院,只选自己喜欢的一个专业,结果被提档了,因为不服从调剂,只好退档了。征集志愿时,也不知道什么原因提档而又被退档。读三本的学校吗?女儿多有不甘心,心一横,选择了复读的路。

       复读的路是很崎岖的。首先是复读学校的选择就伤了脑筋,好几个学校我们都问了,一听说女儿的成绩是上了二本的,都答应收了,催着说去交钱,但我们不敢马虎,仔细选择,征求女儿的意见,最后选择去桂林的学校复读。

       在复读的一年时间里,女儿只回了四次家,平时在学校里也很少出去,学校也没有时间让他们出去,就这样在学校里苦苦地磨练着,学着,记着,考着,一天天地过着日子,实在想我们了就打个电话,成绩好的时候高兴一些,状态不好的时候我们就要安慰她,做她的思想工作。特别是临考的时候,我们怕她压力过大,更是想尽了千方百计帮她减压,告诉她不要有压力,只要尽力了就行了,不管成绩怎样,560还是360,我们都接受。

       终于高考完毕,等待考分的日子也是一种煎熬,是好?是坏?不知道啊!虽然平时不错,但害怕有失常的时候。当我把查到的考分告诉女儿时,她抱着我失声痛哭,因为比平时的分要低一些,是失望吧?还是两年来内心积压的一种释放。就让女儿痛痛快快地哭了一场,告诉她,今年的考题难度大,分低一些是很正常的事,这是很好的成绩了,各科的分都比去年高了,这是进步哦!

       填志愿既考学生也考家长,一家人在那几天捧着书看啊,查啊!什么学校好呢?在那多如牛毛的学校中查找,终于选了四所,把它填上啦!志愿打印好后,心中又是那么的忐忑不安,会不会志愿填高了呢?如果提档了又被退档了怎么办?但最坏的打算是去读二本的学校了,二本学校该不会还把我退出来吧!

        一到可以查档案的时候,女儿就发短信了,但今年的情况不知道为什么迟迟无法查阅,浪费了十多元的短信费都还没有消息,干脆放下不理了,心想,12号查不到,13号查不到,等到14号总可以了吧。13号晚,出差的老公打电话问情况,我们说没有查到,他憋不住了,发短信查阅,说是已经提档了,还把短信转发给了我们。这样,女儿说,啊爸可以睡着了,她可睡不着了,会是什么专业啊?会不会又被退档呢?

       14日下午,老公又打电话给女儿,说是查阅短信,已经被学校录取了,还把短信转发到了我们的手机上,这样,那颗悬着的心安全地放了下来。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018