注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和风细雨的博客

用 微 笑 面 对 每 一 天

 
 
 

日志

 
 

老天爷,下下雨好吗?  

2010-03-27 15:18:15|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       已经记不得是什么时候下的雨了,这样干旱的日子过了好久好久。原来怕冬天下雨,因为雨天路难行,但冬天早就过去了,春天也差不多过了,但春雨却不见影子。盼哪,盼哪,终于下了雨了,却是那么一丁点,只是打湿了树叶,弄湿了路面,放眼望去,田野里还是满眼的枯黄,那朦胧飘洒的春雨却又躲了起来,天空又变成了蔚蓝色。只听见飞机在苍穹飞过的声音,却不见有雨点从空中飘落,不是说可以人工降雨吗?怎么科学也不见凑效了呢?

       以往是水花儿四溅的日子,如今只看见枯黄的田野,那记忆中的农耕还在记忆中,那漫山遍野的水汪汪还在梦里,没有繁忙的春种,没有插秧的劳累,往年的春种春播不见了影子,不是农人们偷懒,是老天爷他不下雨啊!

       老天爷,下下雨好吗?

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018