注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和风细雨的博客

用 微 笑 面 对 每 一 天

 
 
 

日志

 
 

请停下你的车子  

2010-01-27 18:46:57|  分类: 教学随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        星期三是我们守路队的日子。每到这天,在学生放学过马路的时候,我们都会守在路口,封锁交通,让学生平安地路过国道323线,来来往往的车辆和行人也都会停下来,给我们的学生让路。此事好几年了,都这么风雨无阻,老师们从来不嫌辛苦,也不敢大意,毕竟安全是大于天的事情。

        交通封锁以后,往往会拦下一些车辆,有时候还会有好长的一条长龙,但是人们一般都是耐心地等着,时间也不是很久,也就那么几分钟的时间,三四分钟吧,我没有看过表,不是很准确。学生过后,车辆也就放行了,人们才从我们的眼前经过。一般我们是不让学生中途停下的,因为一来是没有车辆或是车辆离我们很远我们才让学生通过,二来是我们的学生都在路边等好了我们才带队通过的,中途停下很难组织下一次的过马路。除非特殊情况,有一次遇到救护车来了,我们中途让学生停了下来。

        但这只能是“一般”情况,车辆停下来也不是所有的,今天晚上放学就遇到了一位,这位“大爷”带着他的夫人,骑着摩托车远远地过来了,此时我们的路队已经过得差不多了,就剩下力居队的二十多位学生吧,他的车离学生的路队越来越近,渐渐地来到我的面前,中间只隔了一个学生路队罢了,我以为他会踩刹车停下,我对面的老师可能没有注意到他,任由他前行,我说:“停一下。”但这位“大爷”没有听到,也没有停下,径直从我们走得好好的学生路队中穿了过来。我朝他大声地吼道:“当真是你屋没有娃崽啊!”我的意思是你家没有孩子吗?不能为孩子的安全考虑吗?再赶时间也不能赶这么一点时间啊!如果那个学生走路不看路,撞上你怎么办啊?你是从我走得好好的学生路队中穿过,孩子们之间的距离就那么几十厘米啊。

       现在的人不注意交通安全,特别是走路人的安全。

       在过斑马线的时候,有车辆为你让行吗?

       还是在几年前,我准备在当时的火烧商场路口过马路,和我一起等着过马路的还有一小的几个学生,我们一起等啊等啊,小汽车过去了,大汽车过去了,摩托车和两点零过去了,又一辆小车接着来了,大汽车和小汽车又接着过去了,我们一直没有办法通过这个路口。这时,一辆小车停了下来,车上的司机朝我们摆了一下手:“你们先过去吧。”我和那群小学生这才走了过去。我一看,停下来的是一辆警车,上面写着“交通警察”四个大字。我们好荣幸啊!交警叔叔为我们让路。

       在我们HZXX的路口,我们封锁交通拦下的车又何止你一个两个呢?

       为了孩子的安全,请停下你的车子!

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018