注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和风细雨的博客

用 微 笑 面 对 每 一 天

 
 
 

日志

 
 

三九四九下大雨  

2010-01-23 11:28:17|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这年头,天气也与以往不同,秋天不见了,从夏天直接进入了冬天,硬生生地少了那么一个季节。都说冬天干旱少雨,可这三天,却毫不间断地下了三天三晚的中到大雨,直到现在还没有停的迹象,小河又开始涨水了。幸好是在冬天,各个地方都是空的,可以放心地蓄水,要不可能又要防洪救灾了。

      从教室向外面望去,那片田野成了茫茫的泽国。大概是冬天,田里到处是稻草,排水渠道不通,水就淤积在田里了,这可对不起那些菜啊,果啊之类的农作物了。那可怜的蘑菇棚更是在水中央可怜兮兮的望洋兴叹了!

       淹了,都淹了。可能要没有菜吃了。

      最受罪的是上学的孩子了,南方放假迟,迟迟不肯考试。来上学的孩子撑着雨伞,穿着雨鞋,可还是会把衣服裤子弄湿了。天冷得很,只有几度,风雨寒冷中的孩子背着书包一个个直打哆嗦。这可真的是寒窗啊!十年寒窗苦读!南方的教室可没有暖气,老师和学生一起受冻。手指头冷了,脚趾头痛了,笔拿不稳了,读书教书都辛苦啊!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018