注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和风细雨的博客

用 微 笑 面 对 每 一 天

 
 
 

日志

 
 

春雨蒙蒙地下  

2009-03-07 11:12:46|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         说农历二月二是什么龙抬头,这我不懂。我知道在我们这里农历二月二是去祭奠上年去世的亲人的日子。每到这天,这家人的儿女及兄弟姐妹就会聚集在一起,给他们上坟。这天我也回家了,给大伯上坟去。家中所有的亲人都回来了,当然远方的二哥和九姐是没有办法回来的。

       那天的天气也突然转了,头天都还是阳光明媚,只穿一件单衣,到那天,阴冷了下来,老天是不是也和人们的心情一样,不开心呢?浓雾笼罩着山头,下起了纷纷扬扬的小雨。老天就这样阴啊阴啊,一直地飘着小雨,打湿了我头发、衣衫。

        好几天啦,都是这样的毛毛雨在下着,见不了太阳。终于,听到了春雷的轰鸣声,“轰隆隆,轰隆隆……”大地发抖了,云层也颤抖了。雨儿下大了,“哗啦,哗啦……”躺在床上听着瓦背的滴滴嗒嗒的声音,默念着:好雨知时节,当春乃发生。心里却暗暗叫苦:这么大的雨,可怎么去上班啊?穿上雨衣,戴好头盔,在风雨中驾驶。雨水打湿了我的脸,冰凉冰凉的,只好把头盔拉低一些,尽量不让眼睛淋雨,时不时地收一下脚,保护不让雨淋了,但过往的汽车还是把雨水压射到了我的鞋和裤脚上,雨点也滴答滴答地把另一边的鞋和裤脚给弄湿了。

       好不容易到了学校,脱了雨衣来到食堂的灶门前,早就有人在这里烤火了。把火再加上几块柴,让它燃得熊熊的。站在火堆的旁边,伸手、踢腿,翘屁股,一群人跳起了篝火早会,全身上下冒出了腾腾的热气,我干脆找凳子坐了下来,脱了鞋,伸出已经有些发冷的脚,让它也暖和暖和,一并把鞋子也烘一下。看着大家,我突发奇想:我们是电影里一群练武功而走火入魔的人,现在正全身冒气,在那胡乱舞动呢!

       春雨蒙蒙地下啊下,到今天终于停了,久违的阳光露出了灿烂的笑脸。还等什么,洗衣服,晒衣服去。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018