注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和风细雨的博客

用 微 笑 面 对 每 一 天

 
 
 

日志

 
 

童言无忌  

2009-03-28 11:41:58|  分类: 教学随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一天,学生放学排队了。在队伍中,我听到了这样的一段议论:“杨老师很像我姨孃。”“杨老师会像你姨孃?”“嗯,杨老师的肚子和我姨孃的一样大。”听到这里,我晕了。

       一天是上音乐课,教完那首叫《春雨沙沙沙》的歌曲后,我的嗓子都要冒烟了。好不容易等到了下课,还没有走到教室后的座位,一个女同学迎了上来:“杨老师,你唱歌可真好听。好听极了。我们怎么就唱不到你这样好听。”呵!小马屁精。

       和我上一个班的黄老师都五十多岁了。刚开学,黄老师的家属病了,她只好请假。我一个人接着上了两三天的课。中午休息的时候,一群学生围了上来:“杨老师,杨老师,他们讲黄老师没来是得了一个妹。是吗?”我的眼睛都鼓起来了:“是谁说的?没有。”过后又忍不住笑了起来。

      星期三下午第二节是劳动课,一年级的学生是还没有什么劳动做的,我总是用来做作业。钟声响后,还没有走进教室,就被一个女生给拦住了。她一脸的正经:“杨老师,能问你一个问题吗?”“恩,你说。”“什么叫劳动?”怎么会是这个问题呢?一定是刚才看了课程表后产生的疑问。我指着不远处正在种花草的大同学说:“你看,那些哥哥姐姐他们正在做事情,出力做事,他们就在搞劳动。出力做事就是劳动。你是不是想去劳动?这节课你就劳动去。”“我不去。我不去。”她飞跑着进了教室。

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018