注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和风细雨的博客

用 微 笑 面 对 每 一 天

 
 
 

日志

 
 

我的零零年代  

2009-12-27 14:30:21|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       

       
 

 新年快要到了,一年就要过去,这时才发现时间过得真快,眨眼的功夫,就又是一年。

看到博客上的“我的零零年代”,才想起时间就这么快,十年就这么弹指一挥间。

十年啦,女儿由当年的小女孩变成了今天的大姑娘,站在那里比我都高。自己的脸也变了,多了好些皱纹,学生也送出去了几批,当年的小孩如今都变了模样,看见了都问:“老师,还认识我吗?”自己却讲不出几个人的姓名了。世界在变,人也在变,还能说得出他(她)是当年的哪一个呢?

时光飞逝,日月穿梭。去了的再也找不回来了。就是这最近的四年,我两边的家去了三个老人,他们的音容笑貌还在眼前,却再也找不到他们的影子。虽然也有黯然伤心的时候,但自己也明白,去了的再也没有办法扭转乾坤。

十年了,工作好像还在原地踏步,做着日复一日的事情,想想其实也还是进步了,工资翻了好几番。我拥有了自己的房子,住进了宽敞明亮的住房,不用再为那晴天漏风,雨天漏雨的住房而发愁。家里的电器也满足了生活的需求,出门也由当年的脚踏自行车变成了现在的摩托化了,这不也映衬着时代的进步吗?

但世界确实在变化,身边的小孩一个个地长大,一个个的小孩又来到了世间,看着他们由哇哇啼哭到牙牙学语,再到背起书包上学,自己的身份也由“姐”,“孃”,“姨”,变成了今天的“娘”,“奶”,“婆”,听着这些称呼也由当年的别扭变成了现在的自然而然。这样的变化不是也很正常吗?

十年了,我由三十变成了四十,只有心没有变,还是那么一颗孩子般的纯真之心,我相信世界会越变越好。

 
   

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018