注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和风细雨的博客

用 微 笑 面 对 每 一 天

 
 
 

日志

 
 

我的一年级二班  

2008-09-20 11:26:10|  分类: 教学随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        开学过去好几个星期了,今年我重新接了一个班,一年级二班。这是一群刚开始入学的孩子,什么都不会,做作业要教他怎么拿笔,怎么坐端正,怎么把字写正确。还有就是老记不住要做作业,每天叫他们交作业时总是收不够,因为回家以后忘了做 。再有就是所学的东西遗忘性很大,每天刚学过的东西,转眼就记不住了。有了错误要改正的地方要一个一个地和他们说,而且每一个地方都要点着讲给他听才能改正了,不会自己去寻找有错误的地方。我知道这些都是低年级的特点,孩子们都还是无意识记忆为主,很多东西要反复很多次才能记住了,判别能力差。虽然感觉这些孩子什么都不会,但我还是觉得他们很听话,上课不吵,比原来那群大孩子乖多了,加上所学的内容比原来简单,作业好改,不要去看那让我头痛的作文,觉得比上学期舒服多了。

        一个个孩子都还是六七岁,站在那天真烂漫的跳舞,是他们最可爱的时候,虽然动作不齐,甚至有人根本就不会,可他们在卖力地跳着,蹦着,一张张笑脸,让你绝对不会去指责他们,反而觉得他们是那么具有无穷的吸引力,情不自禁地和他们融入了一体。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018