注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和风细雨的博客

用 微 笑 面 对 每 一 天

 
 
 

日志

 
 

2008年7月5日  

2008-07-05 11:02:33|  分类: 我的父亲母亲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨晚没有睡好,因为又想起父亲了。在床上辗转反侧,但就是无法正常入眠。

         父亲兄弟姐妹共四人,两个哥哥,一个姐姐,他最小。在那艰难的年代里生长,成人。在今年,姑姑去世,大伯去世,四人全都不在了。最大的大伯成了他们四人中最后离开的。

       家族中的老人大多健康长寿,像大伯就活了九十岁,我的四奶活了九十五岁,我的奶奶也活了九十岁,二伯因为在特殊的年代被整治,挨打而伤身过早地去世,爹爹和四爹在核产时被饿死,我的印象中的老人都是那么的长寿,好像都有八十多岁以上的寿月。

       但父亲只活了七十多岁,虽然也说七十古来稀,但现在的科学技术日新月异,长寿的老人也越来越多,九十正合适,八十不稀奇,七十小弟弟了,我多么希望科学的奇迹在父亲的身上出现,但这早就是黄粱一梦。村上的人也说,以为父亲还有十几年的日子过,谁知道却是那么的一闪而过。父亲,他是在年轻的时候没有注意自己的身体,一个人在他乡,随便地过而造成的啊!

       因为我想起了丈夫和我说的一件事,父亲去世前的那天上午,他和一个外孙在医院护理他。父亲当时人很清醒,他和丈夫说:“被子,还差一张被子。他们忘记拿被子了。”丈夫说:“没有被子,哪要拿什么被子啊?”丈夫以为他在说胡话,就不理他了。而就在那天晚上,父亲因为呼吸衰竭,经过抢救也无回天之力,最后决定放弃。当呼吸机拔开时,是第二天的上午了,那天刚好是星期六。于是我在家筹备各种事情,星期天把买的东西拿到了殡仪馆,还真就少了一张红被单和一个枕头,只好在殡仪馆买了。父亲说少了被子的事我一直在早几天才听丈夫说起,而我们少拿了被单的事他也一直不知道。只是在大伯去世以后,他到桂林开会,顺道去看伯娘,在那说起了这事,才觉得蹊跷。父亲他真的有那么灵吗,知道我们会少买了被子,就是去办这事的姐夫也不知道自己没有要够东西啊!

      

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018