注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和风细雨的博客

用 微 笑 面 对 每 一 天

 
 
 

日志

 
 

带把雨伞去散步  

2008-05-04 18:55:22|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

       养成了个不算很坏的毛病,就是喜欢去散步。晴天当然很好,早早地吃过晚饭,碗筷也别理会它先,想洗就洗,不想洗就留在那,溜达回来再作处理啦,反正不会有田螺姑娘帮洗了。

       晚风轻轻地吹拂着人的面颊,凉爽掠过了人的肌肤,那感觉真的是太好了。出来习惯了,哪一天不往外走都会感觉不舒服。这不,天要下雨了,咋办?带把雨伞去散步好啦。

       天有一些闷热,加上手中带了一把伞,总是感觉有些多余,这不是还没有下雨吗?走了不多远,就出到了河边。喜欢来河边散步的人也还真多,大家都冲着这儿的好空气,好风景来的。还别说,看到那清清的流水,河边那婀娜的凤尾竹,影子映在水中,风吹着不时击起一圈圈的涟漪,那景致让人好生留恋。加上现在防洪河堤建好了,大堤上一条长长的大道,干净、整洁,旁边种有鲜花、修剪成型的树木、整齐的小草,各式各样的假山,更是吸引了无数的人来到了这里。虽然想下雨了,还是有无数的人和我一样,想要出来走走。长长的一条大堤,人流看不到头。

       天空中的云朵像厚厚的棉被,黑压压的,看不到太阳。但这并不防碍我出门散步,穿一双拖鞋,悠悠地走在这石板铺成的大道上,欣赏着水中的倒影,看凤尾竹在摇曳,时而飞过一两只白鸟,眼光随着那白鸟而移动,心情也被白鸟带到了远处。一阵风吹过,把烦躁也带到了云霄之中。我时而向前走,时儿倒着走,随心情的转变而改变我的步履。手有时摸摸路边的假山,有时动动道旁的树叶,像个不守规矩的小学生,在释放一天的劳累和烦躁。

      走啊走,雨悄悄地飘了下来,我撑起了我的伞儿。旁边的人和我一样,在雨中开始了漫步,但人却少了很多。还是带着雨伞散步好啊!

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018