注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和风细雨的博客

用 微 笑 面 对 每 一 天

 
 
 

日志

 
 

寻菌乐  

2008-04-01 21:22:09|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    

 

忙了一周之后,朋友来访,吃完饭后,朋友提议去寻松树菌。

朋友有车,走了大概一二十分钟吧,就来到了一个叫“田尾水库”的地方,车开到了路旁,人就往路边的松树林钻。那岭真陡,女儿穿的鞋滑,跌了几下,一下坡就拽着我,让我也觉得困。眼睛只是望着路,哪还看到有菌子。于是打了一圈就又回到了车旁。四处瞧瞧,却不见了老公,到那去了?放开嗓门喊,他说在岭头。等了一会,他下来了,手却抓着几朵松树菌,我们几人谁都没有找到的松树菌。岭头有,到岭头去寻。

我们从另一条小路往岭头进军,钻进了草坡之中。走过一个大芒坡,脚下的草丛低矮了下来,老公和女儿说,有菌子了,他们拣起了三朵。朋友俩个也在前面的草坡里发现了菌儿,我呢?我什么时候才能找到啊?心中充满了期望。走了也就不过十步路吧,我看到了脚边有一个圆型的像小石头一样的东西,该不会是菌子吧?仔细一瞧,还真的就是松树菌,我用手轻轻的一拿,它就到了我的手中。一棵像小伞一样的菌儿,带着绯红的颜色,这就是我生平采的第一朵菇儿,我像宝贝一样的保护着它,将它轻轻地拿在手中。继续寻找,我又发现了在一棵小松树下有三菌儿,用手一捏,它们就离开了土地,仔细一看,旁边还有一朵呢!原来它被草丛给遮住了。把草丛翻开,哈哈,里面居然还藏有。

草丛里面有菌儿,我们纷纷用手将草拨开,寻找里面的可爱精灵。手被划破了皮,出了血,也顾不了了,这小小的伤痛,早就让心中的快乐给冲走了。在一棵大松树下,刚好有一个大草坡,我们从左找到右,把它翻了一个遍,居然得了几十朵。一棵棵破土而出的小伞,带着我们欢乐的叫喊声,胜利地被我们收获了。

前后一个钟头,我们得了一大袋的松树菌。回家一称,哈哈!居然有二斤七两。加上半路买的一些骨头,得了一个美美的晚餐。

 

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018