注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和风细雨的博客

用 微 笑 面 对 每 一 天

 
 
 

日志

 
 

掐艾和荔波游  

2008-04-01 21:19:16|  分类: 游记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       多天不写,思路不通。自己都不知道写些什么。

       其实这么久了,该写的东西还是很多的。

       3月16日,我们回家去了,因为再过四天,就是传统的二月社了,在社日这一天,是要吃艾粑的。回到家里,母亲说姐姐去碾糯米了,但家中还没有艾,等下去讨。我听她这么一说,就对老公说:“我们去掐艾嘛。”说完,我就找到了一个篮子,老公拿了一把小刮子和我出门了。老公有自己的打算,他不想掐艾,他想挖野jiào  ,多年不做这些事,现在也觉得趣味盎然。来到田野,到处都是和我一样在找艾的人。我来到一条田基,看这还蛮多,蹲下身来,一株株地选,蓝子里不一会就得了一层。老公到了一块地里,几下也得了一大抓。

      只有一会,那种兴趣降低了,我只想怎样才能快一点儿,艾当然好,但太小棵了,白背蒿最好了,没几棵就抻了一层,哈哈,真快!想我小时候,也是好吃懒做,掐的艾没有多少,吃的倒不肯少。到大了也还一个样,只好委屈妈妈您老人家多掐一些了罗。

      回家煮饭吃,还没有熟,就接到了一个电话,说是让我第二天去贵州荔波,哈哈!天上掉馅饼,刚好到了我这个谗嘴人的口中,只帮阿妈打好粑粑粉,艾粑嘛,就只好麻烦您老自己做了。等我回来,哈哈,刚好是社日,可以吃现成的艾粑啦!

       17日坐了一天的车,弯弯扭扭地到了荔波,只感到那儿人口稀少,出去转了一圈就回旅社睡觉了。

      18日,在导游的带领下,我们去到了大小七孔去游玩。路上,导游和我们说了什么贵州八怪:什么厕所随身带,什么姑娘背崽谈恋爱,什么树皮当宝卖,还有石头当瓦盖,老太走路比车快,对着孔谈恋爱,还有什么什么的,我们都没有记住了,还没有离开贵州就还给了导游。

       大小七孔给我感觉山没有什么,广西出去的人不会感叹别处的山美,因为桂林的山是别处无法比的,但水却让我赞叹不以。那水让人看了还想看,绿油油的,好像上了颜色一样,仿佛绿宝石一般,清凌凌的映着四周的倒影,人的心灵也仿佛被净化了。最让人留恋的是卧龙潭的水,因为水里有蓝藻,那的水是承蓝色的,水中还有一两棵树沉在里面,让人感觉到了九寨。看着美丽的人间瑶池,我们只有照相、照相、照相……把她带走、带走……

      19日,我们带着无限的留恋告别了荔波。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018