注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和风细雨的博客

用 微 笑 面 对 每 一 天

 
 
 

日志

 
 

清明思语  

2008-04-17 21:45:08|  分类: 我的父亲母亲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       清明已经过去,天气渐渐地热了起来了。纷纷的细雨飘过了天空,爬过那茫茫的山岗,透过那蒙蒙的雨雾,心儿又来到了父亲的面前。

       两年了,父亲的音容笑貌还在眼前。两年间,父亲时时还在我身边,闭上眼,他好像还在和我一起吃饭,和我一起看电视,抽着大大的水烟袋,在屋背打着赶秧晒谷子,穿着水鞋在田边开田水,撑着雨伞在古兰冲看牛……

      清明节这天,我来到了父亲的身边,他再也不能和我说话了。父亲变成了一块黑黑的石碑,上面铭刻着他的一生,我默默地看着,我发现这天就是他的生日,但只能在山上和他过生日了。我在父亲的坟前立着,给他点香,烧钱纸,希望能寄托对他的思念。

       两年多了,父亲,你在天国过得还好吗?

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018