注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和风细雨的博客

用 微 笑 面 对 每 一 天

 
 
 

日志

 
 

听爸爸讲那过去的事情  

2008-02-26 20:45:33|  分类: 我的父亲母亲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

买香

    爸爸他们当年修铁路,修到了一个地方,住在一个庙里。他们来到了那里,和庙里的和尚说,他们要用这个寺庙作仓库,和尚答应了。班长说:“来,我们让这些菩萨到一个屋里开会去。”于是战士们把那些泥菩萨归到一个屋里。爸爸他每天都跟着一个司机坐车出去进行物资采购,采购的东西每天各不相同,但都少不了一大抓香。当地的老百姓都纳闷了,这当兵的怎么了,不是说当兵的不信神吗?怎么他们天天都买香供菩萨啊!一天一大把,还不少呢?爸爸说着笑了,老百姓那里知道,这香是买来给部队开山筑路用的,因为要点炸药,当然就少不了这香了,而且每天的用量还不小呢!可老百姓都还以为是因为他们住在庙里,要给菩萨上香呢!

 

杀猪

    爸爸他们是集体转业,刚开始时,整个公司只有两千人,由一个军长来带领。初到地方,又是少数民族地区,工作有许多的不便。比如,爸爸他们所在的食堂,养有猪,又有许多是南方人,都很想吃猪肉,但那又是回民地区,是不吃猪肉的,于是只好偷偷的杀猪。刚开始没有杀猪的经验,猪叫的声音传了出去,受到了围攻,只好罢手,众人望猪兴叹。第二次,他们又决定杀猪了,把食堂的门窗都关好,而且用棉被堵上。这次隔音效果好了很多,终于使大家解了一次馋。以后他们杀猪,都要把大家的棉被收集起来,把四周堵个严严实实,才敢动手。想想,那年月,多难啊!

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018