注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和风细雨的博客

用 微 笑 面 对 每 一 天

 
 
 

日志

 
 

诚信哪去了  

2008-02-19 16:30:28|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       春天终于要来了,蒙蒙笼笼的雨烟笼罩着大地,人们已经感觉不到那么的寒冷了,大地在雨水的滋润下也变成了湿漉漉的。

       昨天还在市场,就收到老公打的电话,说是姐姐和妈妈出来照相,我听到就赶忙回家了。以为她们已经来到了外面。谁知道左等右等也不见,打电话回家侄儿说已经出来,还要去村公所出证明。我等到4点半钟才见到她们。原来姐姐把所有的事都办好了,只等明天照片晒好,叫我去寄就行了。姐姐把一封信拿出来给我,说按要求已经迟了,叫我打个电话去说说。我看了一下,是父亲的单位发出的信函,要办理遗属所需的证明材料,一月二十日发出的信,现在过了一个月了,才寄到我们的手中。都是这场冰灾惹的祸,搞的交通堵塞,电力紧张,物价飞涨,邮政不通,这不,一个月前的信件,现在才姗姗来迟。

       今天,我拿着发票去取相,老板娘东找西找的才寻到,拿出来问我是不是,我一见就点头,拿到手中检查看是否够张数。张数是够的,但看着老母亲的相我却生出丝丝的感叹。大红的背景,母亲一脸的慈祥,手中拿着一张《南国早报》,报纸上的日期清清楚楚。曾几何,我们的人与人之间产生了这种不信任的感觉,拿到别人给的钱,要辨认真伪;去商店买东西,要当心假货;就是去买猪肉,也要看有没有打水;一张证明的相片要配上报纸才能让人相信这人不是电脑弄假的而是当时照的,这一定不是姐姐想出来的,因为她没有做过,母亲更不用说了,那肯定是别人那么做,或者别人都这么照,照相馆的人就叫你这么照,没有错。

        现在的人,诚信到哪儿去了?钱有假的,东西有假货,就连人也有假冒的,难怪对谁都要提防啊!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018