注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和风细雨的博客

用 微 笑 面 对 每 一 天

 
 
 

日志

 
 

数九寒冬脚下踩  

2008-12-29 21:37:40|  分类: 教学随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         春夏秋冬,四季循回,转眼之间,又到了冬天了。南方的冬天来得特别的迟,也就这几天才算进入了冬季,把手伸出去感觉到了寒冷,严寒告诉我们,冬天——她来了。

      寒冬磨练一个人的意志,冬练三九,在这寒冷的冬天还能按时上学的孩子,一定是意志坚强的人,他把严寒踩在了脚下。虽然现在孩子在小学,但可以看出他的未来,这是个不怕困难的人,做事一定会成功。有的孩子就不同了,畏惧困难,像今天早上,有一个女孩居然不来上学,原因就是天冷、下雨。面对老师的批评,她只是翻了一下眼睛。面对这样的孩子,家长一定要做好督促,否则,养成了惧怕困难的习惯,以后也难成大事。

      这样的孩子与家长有很大的关联,平时就是由于家长要求不严,早读常迟到,没有人叫起床,在这么冷的天,家长都还在床上赖着,那会去想到关顾子女是否已经去上学了呢?被窝多暖和呀!孩子又怎么爬得出来呢?这需要孩子有一个顽强的意志力,把寒冷克服掉。现在他能把寒冷克服了,将来他就能把其他困难给克服了。

      宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,这样的话说得多好啊!但真正能理解并能这样做的人,又有多少呢?孩子们啊,我希望你们能不怕这寒冷的冬天,不做温室里的鲜花,要经历得了风霜雨雪,做一个不怕困难的人。

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018