注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和风细雨的博客

用 微 笑 面 对 每 一 天

 
 
 

日志

 
 

天空出现了一条七色彩虹  

2008-11-06 22:40:24|  分类: 教学随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         现在的孩子是关在笼子里的,他们没有经历过风雨,当然也不知道什么是彩虹。

        今天下午,下了一场太阳雨,哗啦啦地下了十多分钟。雨停了,有学生出去上厕所,回来后说:“外面的天空有一条彩虹。”于是,教室里沸腾了起来,他们呼啦啦一起挤到了窗子边,望着窗外那条美丽的彩虹舍不得挪开步子,不管我怎么阻止,都没有办法再恢复正常。他们边看边议论。有的说:“彩虹是七种颜色,红橙黄绿青蓝紫。”“真漂亮,好像从来没有见过这么漂亮的彩虹。”有一个学生说,他只见过两次彩虹,原来见过一次,这次是第二次。没有办法,我只好应由他们,上了半节的彩虹观察课,直到彩虹消失,这群孩子才恋恋不舍的离开窗边。

     彩虹是大自然的造化,她伴随着雨和太阳才出现。想到我的童年,当然对彩虹也喜欢,也爱看,但绝对不会像现在的孩子一样对她那么希罕。现在的孩子在书上早就认识了彩虹,但真正在现实生活中见到她,机会确是那么的少啊!因为他们没有机会经历风雨,当然也就没有机会见到彩虹了。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018