注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和风细雨的博客

用 微 笑 面 对 每 一 天

 
 
 

日志

 
 

2008年1月27日  

2008-01-27 14:25:42|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      这个冬天真的特别冷,看新闻,听广播,都是说天气的,这里有暴风雪,那里有凝冻,把一个中国冻成了一个大冰坨。

      多年的暖冬,让南方人不知寒冷为何物,想上一次下雪,好像是1991年,那次下的鹅毛大雪把天地变了个颜色,我们在雪中玩得可高兴了。当时女儿才一岁,可如今女儿都十七了,还没有见过雪花的模样。

        2008年的开始,给国人一个寒冷的礼物——冰雪,但我们只收到了冰,没有得到雪。十多天了,凛冽的寒风吹遍每一个角落,这两天,又下起了雨,把天压得特别特别地低,今天气温到了最低,飘下来的雨丝落在瓦背上,在屋檐变成了冰挂,圆溜溜,亮晶晶的,不停地往下滴着水珠,她也在不断地变长。看那电线,更是装饰起了一串波浪形的冰帘,没有规律,却是那么的精致,好似美女头上的银饰。家中楼顶的铁树,镶上了银白的花纹,穿上了白色的铠甲。桂花则是每一个叶片下都被冰包围着,把枝儿变粗了。

       三九四九不出手,可真正的到了冰天雪地,天寒地冻的日子了。 可是雪花还是没有落下来。 

      

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018