注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和风细雨的博客

用 微 笑 面 对 每 一 天

 
 
 

日志

 
 

什么时候才能真正的“减负”  

2008-01-14 20:47:54|  分类: 教学随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       这两天一直忙着退书费的事,有一些想法,现在把它写下来。

       原本说了是2008年春季才开始免书费的,但没有想到这学期就开始了,原来收的书费就要退还给学生。于是造册、计算,一看,才发现退的书钱远少于当初交的数字。现在一年级退21.2元,可当初却交了书费48.8元;二年级退22.2元,当时交49.8元;三年级当时交84.9元,现在退32.9元;四年级交88.8元,退33.3元;五年级交95.1元,退33.6元;六年级交95.7元,退34.1元。退的这些钱是中央拨款的国家教材,这没有退的钱是所谓的区编教材的钱,本学期不免。

       既然国家规定的书只有这么几本,钱也才区区的二三十元,为什么会一起合起来有这么多呢?原来都是区编教材在作怪啊!它占了学生书包里的大半江山。

       记得我读小学的时候,书只有语文、数学两本,到后来我当老师了,书也还是多了个自然、音乐、美术,不知道什么时候,孩子的书包变成了沉甸甸的。上面天天喊“减负”,是老师没有减吗?这一大堆的书又是谁要发下来的呢?书在那里,老师不上行吗?不做行吗?上面天天嚷着要检查,什么什么要做要批要改,动不动就是用下岗上线来说事,又有几个敢说不,其实老师也有很多的无奈。

       希望2008年,孩子的书包能真正的轻起来,真正的做到“减负”,能有真正的无忧无虑、快快乐乐的童年。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018