注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和风细雨的博客

用 微 笑 面 对 每 一 天

 
 
 

日志

 
 

秋色  

2007-10-27 10:41:52|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

秋天是收获的季节,她的主旋律是黄色。看啊,首先映入眼帘的是那铺了一地的黄澄澄的稻谷,从这边的山脚,一直绵延到公路边,再从公路延伸到那边的岭脚,那金灿灿的谷子向蓝天炫耀着自己的色彩。整个小盆地,四周的青山环抱着一块金黄的大地毯。白色的公路两边种着绿树,从田野中穿插过去,好似一条长长的带子,伸向远方,它多像秋姑娘颈上戴的项链啊!还镶着绿宝石。

秋姑娘的黄裙子上,不规律地绣了好多绿花边。看,那边的岭脚下,种着一大片的柑橘,墨绿的叶子,一个个拳头一般的果子,沉甸甸地挂在枝头上,压弯了果树的腰,农民们不得不给果树支起了拐杖。阳光下,那柑橘果的黄色分外的耀眼,让人眼馋,小孩子吞着唾沫,动起了脑筋。

岭头的柿子已经成熟,在秋风中叶子也差不多落光了,只剩下了红彤彤的果子孤零零地还留在树上,等着有人来将它摘下,削皮,晒干,做成柿饼。

呈黄色的还有那四周山上的小草和枫树。小草在秋风中打着旋儿,但却没有人会来割它们了;枫树像个大火把,颜色越烧越红,照亮乡村的夜空,迎送那忙忙碌碌到天黑才回家的人。

秋色是黄的,颜色深点、浅点,浓点、淡点,亮点、暗点,鲜点、枯点,只有最高明的画家才能把她画出来,那就是她自己——秋姑娘。

哦,山上那像一把大伞一样的松树,它舍不得脱下绿装,尽管秋风瑟瑟,但它还是针尖儿墨绿墨绿地在寒风中屹立。河边的凤尾竹摇摆着倩影,对着明镜似的小河梳着绿绿的青丝,她们喜欢自己的颜色。秋姑娘的胸怀是宽阔的,既然她们喜欢就随她们吧。于是,秋姑娘把她们作为了自己黄衣裙上的点缀,欢欢喜喜地飞遍了大江南北。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018