注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和风细雨的博客

用 微 笑 面 对 每 一 天

 
 
 

日志

 
 

小班级,大社会  

2007-09-07 17:54:05|  分类: 教学随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      终于做完了开学要做的工作,把那一张张的钞票和发票顺利地交了出去,老天,总算没有遇到假钱。谢天谢地,我可是忙了整整八天啊!
      这学期是跟着原来的班级继续往上升,到了六年级了,学生也由原来的33人变成了37人。学生越教越多,原来有些准备,但没有想到会变得这么多,这让我们有些不高兴,全校我们班是最大的了,而且是毕业班了。
      学生多出来,是因为又来了一些打工的子女,他们跟着父母到处流浪,就像寄居在别人屋檐下的燕子,父母今天在这做工,就在这儿读书,明天到那,就到那读书,没有一个固定的地方,学习又怎么会有保证呢?有个女孩前个学期还在我们班读,上学期转走了,这学期又转回来了,在离开的一个学期中,谁能保证她的学习不受影响呢?还能跟得上吗?
      在转来的学生中还有一个来自福利院,阿爸死了,阿妈是个痴呆人,生活没有保障,被送到了福利院。福利院长为她注册,缴费,忙前忙后的。开始我们害怕是个和她妈一样的呆妹,但经过几天的接触,明白她是个正常人,小小的年纪,就要承受这样的生活,真是可怜。
      还有一个学生是由于父母离婚,跟着母亲回来,才转学来的,由于父亲从中作梗,家中矛盾重重,让家人非常担心他的安全,稍微回家迟一点,就到处打电话,满世界找人。昨晚就发生了找人的情况,幸亏是他在半路做作业,一会就回家了。
      一个小小的六一班,就是一个中国社会的缩影啊!
     但愿这个学期一切顺利,一帆风顺。
     祝福我们六一班,平安,吉祥,如意!
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018