注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和风细雨的博客

用 微 笑 面 对 每 一 天

 
 
 

日志

 
 

好想下场大雨  

2007-08-09 13:42:10|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       天很热,好几年没有这么热的感觉了,连续半个多月的高温无雨,大地上的好多东西都晒的枯萎了。楼面的花儿因为外出几天没有浇水,都死了好几棵。落光了叶子,干枯了枝芽,光秃秃的立在那里。人们期盼着下一场雨,下一场透雨,好让天气给凉下来。
       田里,刚插下去的秧苗艰难地生长着,它们顽强地吸收田里那并不多的水分,向上拔着自己的个。有的田已经干了,看不见水,只有泥还是润的;有的已经列开了缝隙;有的甚至发白了,向着苍天祈求;有的因为田里没有水,根本没有办法插下禾苗,就是干巴巴的一个个的已经割了禾的稻根。
       农民,无论什么时候都生活在社会的底层,企盼着老天的恩赐。风调雨顺,投入的成本少一些,当年收成会好一些。如果遇上天灾人祸,那一年就没有什么希望了,根本谈不上什么收入。可是那些开支,却一样都不会少:人情来往是少不了的;孩子上学,特别是上高中和大学,那是一笔沉甸甸的负担;再有什么病,大病,那更加是让人喘不过气来。
       唉,只有一声叹息!
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018