注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和风细雨的博客

用 微 笑 面 对 每 一 天

 
 
 

日志

 
 

  

2007-07-19 09:32:41|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      夏天是热烈的,有时热烈地让人无法接受。叶儿们撑开墨绿的阳伞,尽情地接受着阳光无拘无束的赠送,那热辣辣的火气泼洒在大地上,大地上的一切都好像着了火一般,染上火一样的颜色。最先受不了的是枇杷,它将自己烤黄了的果实奉献了出来,于是人们尝到了酸酸甜甜的水果;接着,杨梅也受不住了,无奈地只好捧出红红的果子,让你尝一下酸掉大牙。纷纷地,植物界受不了太阳的威力,只好举手投降,稻谷变成了金黄色;高粱的脸红了;玉米的白牙变成了满口黄;西红柿鼓着红红的小脸蛋,不屈地在枝头晃;小辣椒更加不服气,心想你让我早早地穿上红衣服,那我也让别人不好过,把这火辣辣的感觉尝一尝;最鬼精的是莲藕了,它见到处热乎乎、火辣辣的,一头扎到水里,悠闲地撑起绿色的小伞,终于开出了白色的荷花,不过也不能不给太阳面子,有时不得不让自己的花儿带上一缕粉红。
    动物们害怕太阳公公,早就不敢在正午出来了。鱼儿别说了,肯定是在水里的,他早就寻好阴凉的地方渡夏去了;青蛙也钻到了水边,尽量地挨着水面,边玩水边观察虫儿;小猫也看不见在灶台上了,跑到墙脚的荫凉地方睡大觉;小狗忠于职守,在大门边伸出了舌头;就连小鸡也跑进房里凉快了;牛啊,躺在水里,我浪费了好多的石头,也没法把它带回家,它住的地方太热了,在那它只能喘粗气。
    人哪!就连我这在大暑日出生的人,看那红艳艳、亮汪汪、火辣辣的红太阳,也不想出门了。不过,农民可喜欢这样的天气啦!一坪的谷子,不要费神,一天就可以晒干了。不好吗?
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018