注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和风细雨的博客

用 微 笑 面 对 每 一 天

 
 
 

日志

 
 

杂记  

2007-12-30 10:21:00|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

国家政策助长懒人

  今早从菜市场回家,看到有人正在打麻将,哗啦哗啦忙得不亦乐乎,不大干一场誓不罢休。其实这种情景每天都会见到,有一天我数了数,从市场到家这五六百米远的距离,居然有十一桌的麻将,这些人从早打到了晚,从不考虑要去做事情。其实这些人根本不必要去做事,也不考虑去做事,因为他们是低保的领取者,每个月都有固定的收入,不要担心没有吃的和用的。低保固然可以帮助那些老弱病残,但对于这些成天以打麻将为生的人呢?

 

“在农村还搞不到吃的就是笨蛋”

  这是哪个说的话我记不得了,但却是一句大实话。现在的农民,种田不要上缴皇粮国税,每亩田还有补助,这和原来是不一样的。记得刚分田到户时,早稻打起了谷子,除开留下一些吃的,全部拉到粮所去交了都还不够,还要在晚稻拿粮食去补交,要是迟一些时间不去交啊,就会有人来催了。过去各种各样的税费,一年都要交好几百,现在这些啊,全不要了。现在就是给自己弄一些吃,如果还搞不到吃,这不是笨蛋是什么?

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018