注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和风细雨的博客

用 微 笑 面 对 每 一 天

 
 
 

日志

 
 

17年前的今天  

2007-12-20 21:30:55|  分类: 吾家有女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天是12月20日,是女儿17周岁的生日。时间过得真快,一眨眼就十七年过去了,女儿从当初的一个哇哇啼哭的婴儿,转眼长大成一个比我还高的青春少女。

       想当初,刚怀上女儿时,我的反应非常厉害,吃不下东西,老是想吐,对辐射非常敏感,老公一开电视,我就感觉不舒服,闹着要他把电视给关了,他不关我就和他斗气,斗争的结果当然都是我赢。

      后来,反应期过了。但当时住在学校里,远离城镇。没有蔬菜,丈夫就隔两天卖一次菜送去。最困难是没有自来水,水井离学校又远,要到几百米以外的水井去挑水。于是,老师们就动员同学们为我抬水,我的水缸总是满满的,从不为用水发愁。

       一直到还有几天就到预产期了,我才决定请假。谁知回家才两天,清早,我从床上爬了起来,身下却簌簌地流出许多水来,我不知道是怎么回事,急忙跑去问医生,医生说,这是要生了。我才知道这是羊水破了,急急忙忙收拾东西去医院。到了医院,医生问有什么反映,我什么也说不出,根本就不见痛。于是那些实习生啊,一个个得轮番上场,听胎音,心跳,想想会很快地有孩子出生,但就是没有动静。晚上我好好的又睡了一觉。清晨,我感觉肚子有一阵的痛,心想,是要生了吗?但疼痛又不见了,怎么回事啊?

       一直到中午,我才感觉到两三次的腹痛,到下午,腹痛增加了次数,但没有什么很痛的感觉。傍晚,疼痛加剧了,一次比一次密,一次比一次痛,我无法忍受,呻吟了起来,吵得四周都无法安睡,但我管不了,那疼痛是无法忍受的,好象只有大声的呻吟才能减轻痛苦。

       就这样,疼痛一直持续,没有医生来关照我,时间一分一秒地过去,从晚上的八九点钟,一直到清晨五六点钟,我在疼痛中度过,今天想想也后怕。后来疼痛消失了,我不知怎么回事,医生没有来,只是叫护士来问,听说生不下来,她决定给我打针。吊瓶挂上了,我输上了液。女儿却还没有生下来。

       八点钟过后,医生交接班了。接班医生听说我生不下来,疼了一晚,现在不疼了,感觉不好,马上进产房,为我实施接生,她用剪刀轻轻地剪了一个小口,叫我吸气,用力。我一切照着做,顿时,我感到女儿出来了,果然,我听到了她的哭声,医生对我说,你看好了,是个女。我看了一眼,她说的性别没有错,但那小小的身躯竟是黑紫黑紫的。六斤八两,医生告诉我女儿的体重,说完就把女儿交给了等在外面的丈夫,家婆将女儿抱了去,丈夫进来将我抱到了病房。

       回到病房,我看着那刚从我身上掉下的肉,模样真像我。脸已经没有了黑紫,粉粉的,睡得正香。一种欣慰从心底由然而生,爱意涌上了心头。

       现在想来,如果没有后来的医生,一直到打完那瓶吊针,女儿岂不是要迟出生几个小时。会不会被憋坏呢?其实就这样,女儿也迟了两钟头了,因为六点多钟时我已经没有了疼痛感,那时女儿也已经动不了了,等着人去帮她了,但那个医生却没有帮助她。

       想想那滋味,也真不好受,难怪会有那么多的人实施剖腹产。这都是女士减轻痛苦的好方法啊!

       十七年过去了,一切都还记忆犹新。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018