注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和风细雨的博客

用 微 笑 面 对 每 一 天

 
 
 

日志

 
 

盼望2008  

2007-12-14 23:12:38|  分类: 教学随想 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        2008就要来了,这是举国企盼的一年,会有许多的大事发生。奥运会啊!呵!地球人都知道。但我却想写与我有密切关系的另外一件事,目前许多人还不知道的一件事,从2008春开始,我们这的学生不需要再交书费就可以直接上学了,真正做到免费入学。

       2004年秋开始实行“两免一补”,一小部分贫困学生可以免费上学,但那只是少数人享受。2006年春季开始,学生不再收杂费,学生上学只交书费,一下减去了好多的费用,感觉松了很多,家长的负担轻了。但物价的上涨,使负担又一次的加重。就拿2007年来说吧,春季学期一年级是27元多,但到秋季学期,书费就变成了48元多,一下多了20多元,高年级的书费贵得更加多,更是贵了三、四十元,教育费用大幅度的上涨,这是农民无法承受的。

       不过,国家想到了这一点,作出了这英明的决策。想想过了年,学生就可以不用缴费就能坐到教室里读书了,这多好啊!是不是实现共产主义的一个理想啊!嘻嘻。

        家长希望这样。在学校里,最希望这样的大概是我了。那样,我就没有了往常开学时的烦恼,那一张张的钱,真害怕假币啊!

        哈哈,盼望2008。来吧,我将拥抱您。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018