注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和风细雨的博客

用 微 笑 面 对 每 一 天

 
 
 

日志

 
 

甘蔗说  

2007-12-11 21:05:40|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 广西人爱吃甘蔗,我就是典型的一例。现在甘蔗可以收割了,修好一根甘蔗,我可以从脚吃到尾,那清清甜甜的滋味让人舍不得放下,除非吃个饱,不然绝不舍得放弃。

学校旁边有人家种甘蔗,于是我们就和主人说,让他送甘蔗到学校去。甘蔗的主人当然愿意啦,这可是送上门的生意。可没有想到需求竟是那么大,一天一大把,竟然能消耗掉50多斤。老师们轮流做东,一大捆的甘蔗才10元,让大家吃个够,这样的人情谁都愿意做了。

榨糖会开始了,一群人在那吃着甘蔗,我说我最爱吃甘蔗,可以一次吃多少,旁边马上有人附和,她也爱吃,喜欢那清甜的味道,接着又有人举手,说他们也特能吃甘蔗,吃不厌。想想也是,要不一天哪能消耗那么多的甘蔗啊!是啊,甘蔗,这甜蜜的植物,有多少人喜欢你啊?

正在我们大谈甘蔗好吃的时候,旁边有人叹气了,说她吃了甘蔗口腔起泡,牙又不好,咬不动甘蔗,无福享受。哈哈,想想也是,世界上的美食不是每一个人都有福消受的。有人可能根本就没有见过这南国才有的植物也不一定呢?

虽然有人没有见过甘蔗,但他们应该吃过糖,而我们却可以品尝做糖的原产品——甘蔗,这不能不说是一种幸福。  

 

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018