注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

和风细雨的博客

用 微 笑 面 对 每 一 天

 
 
 

日志

 
 

寒秋  

2007-12-01 11:37:45|  分类: 生活随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今年的秋天真漫长,从开学初就已经天凉,到现在还姗姗不肯离去。稻谷慢慢地变黄,柑橘悄悄地长熟,这样的天气正适合农民们安排做事,可以毫无顾忌地将稻子收完,再小心翼翼地去收那需要慢吞吞收获的果子,秋天迟迟不走,就让农民们稍稍地歇一口气。有人干脆就不摘果子了,让它在枝上长鲜果,好卖个好价钱。
        这两天,长鲜果的梦可能睡不了了,打霜了。清晨,就可以感觉到逼人的凉意,从车里走出来,还没有站稳,就被白茫茫的一大片给吓呆了,远处的枯黄的稻草变白了,黑色的瓦背也成了白色,那路边的干草,也沾满了毛茸茸的小冰晶,给压得直不起腰来,成了一块银灰色的地毯。最可怜的是那地里的蔬菜,青色不见了,改成了银白色,还耷拉着脑袋,焉了。太阳照在身上,怎么也感觉不到一点儿暖意,它就像一个庆祝新年的红气球挂在天边,好像是作装饰用似的。
       我迎着太阳走去,在山顶的太阳慢慢地变少了,由圆变成了半圆,再成为小半边,一条红线,一点影子也看不见了。没有阳光的照射,人感觉更加冷,呼出的气在空气中飘荡,可以清楚的看到每个人的呼吸频率,手不敢再露在外面,放在兜里哆嗦,脚步也打起了寒颤。
       跑吧,让运动来驱赶寒冷。我跑了起来,顿时,寒意被驱除了,身体感到暖和起来。那白茫茫的世界也变得可爱了。
      拐了一个弯,我又看到那红红的太阳,它探出了头,朝我咪咪地笑,此时,我感到它是那么的灿烂,和蔼可亲。在阳光的照耀下,我心情是多么的欢快啊!

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018